L'espace des villes
Difficulté:
Rapidité:
Prix:
Sauces
Recette de la famille Courbin.
Préparation (min): 10Ingrédients : Citrons et sel.
Recette:
Bien laver les citrons. Partagez les fruits en quatre en prenant soin qu'ils restent liés par le haut. Bien saler l'intérieur, les refermer et placez les dans des bocaux bien propres et n'ayant jamais contenu de matière grasse.Bien tasser et recouvrir à ras bord d'eau tiède.
Les citrons seront prés à être consommés au bout d'un mois.
Suggestions:
Jodah nous donne sa suggestion pour cette recette:
prendre de beaux citrons non traités, les laver et les séchés correctement.
couper des rondelles de 1/2 à 1 cm maximum d'épaisseur.
dans une passoire mettre les rondelles et les saler au fur et à mesure sur les deux faces.(N'ayez crainte plus il y aura du sel mieux les citrons se conserveront)
Après avoir étalé la dernière tranche, placez sur le dessus une petite assiette et un poids afin de comprimer et d'extirper le max. de jus.
placer sous la passoire une assiette creuse et laisser le jus s'écouler pendant une nuit.
Essuyer les tranches une à une afin de les débarrasser du surplus de sel et les mettre dans un bocal.Ajouter quelques cœurs d’artichauts coupés en 4 et des rondelles de carottes.Remplir d'huile de préférence d'arachide le bocal, le fermer(utiliser un joint neuf)et attendre un bon mois avant de vous régaler.
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