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Bône - Annaba

Photo Velouté de courgettes au fromage fondu

Difficulté:

Rapidité:

Prix:

Velouté de courgettes au fromage fondu (Agnès Massonneau)

Entrée - Soupe

Recette de la famille Courbin.

Préparation (min): 15
Cuisson (min): 20

Ingrédients : 1 kgs de courgettes, 5 à 6 vaches Qui Rit, 1 bouillon de poule,
poivre, sel et noix de muscade en poudre

Recette:

Après avoir nettoyé les courgettes, vous en retirez les extrémités et
vous les découpez avec la peau. Mettez les dans une cocotte et
recouvrir d'eau à laquelle vous rajoutez les morceaux de fromage
fondu, et le cube de bouillon de poule. Faites cuire sans couvercle à
feu doux pendant 20 minutes. Attention au feu car si ce velouté se met
à bouillir il a tendance à déborder et sa texture n'est plus la même.
Après cuisson, passez au mixeur de façon à obtenir un velouté.
Assaisonnez à votre goût.
Parsemez d'une pincée de noix de muscade dans les assiettes au
moment de servir.
A consommer très chaud.

Suggestions: En été, vous pouvez effectuer la même recette de velouté et le servir
froid. Dans ce cas enlevez la peau des courgettes.

Velouté de courgettes au fromage fondu en images:

Cliquez sur les photos pour les agrandir.

Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Oter ou garder la peau des courgettes.
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Faire fondre votre bouillon de poule et saler l'eau de cuisson.
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Découper vos courgettes en rondelles et diviser les en deux pour une meilleure cuisson.
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Cuire en cocotte recouvert d'eau.
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Ajouter les fromages et le bouillon de poule déjà fondu et faire cuire à feu doux.
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Passer au mixer pour obtenir un velouté.
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Assaisonner (sel,poivre).
Photo Velouté de courgettes au fromage fondu
Rajouter une pincée de noix muscade au moment de servir.

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