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Bône - Annaba

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Velouté de cèpes et châtaignes (Yves Courbin)

Entrée - Soupe

Recette de la famille Courbin.

Préparation (min): 35
Cuisson (min): 30

Ingrédients : 3oogrs de cèpes, une quinzaine (15) de châtaignes préalablement bouillies et sans peau, 80cl de lait, un cube de volailles, une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive, 30 cl d'eau, poivre et sel.

Recette:

Faites blanchir vos châtaignes et retirer les deux peaux. Nettoyez vos champignons, conservez quelques têtes pour la décoration et mixez le reste sommairement. Mélangez le lait et l'eau, faites bouillonner en ajoutant, les châtaignes en morceaux, le cube de volaille, et laissez cuire environ15 minutes. Rajoutez les champignons préalablement mixés et laissez cuire de nouveau15 minutes. Passez le tout au mixeur pour obtenir un velouté onctueux, et assaisonnez à votre convenance.
Coupez en lamelles les têtes de cèpes, passez les à la poêle et rajouter les dans les assiettes en garniture.

Suggestions: A consommer très chaud.

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