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Bône - Annaba

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Epaule d'agneau farcie (Yves Courbin)

Plat - Viande

Recette de la famille Courbin.

Préparation (min): 25
Cuisson (min): 30

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 épaule d'agneau désossée et dégraissée, 4 pommes de terre, 3 tomates, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, cumin, beurre, sel, poivre et huile.

Recette:

Pilez l'ail et le persil, ajoutez une bonne cuillère à soupe de cumin, sel et poivre à votre goût et malaxer le tout avec un morceau de beurre de façon a obtenir une pâte. Farcir l'épaule avec cette pâte, roulez la et attachez avec du fil de cuisine comme un rôti.
Dans le plat du four, préparez un lit avec l'oignon coupé en rondelles, disposez dessus les pommes de terre elles aussi en rondelles pas trop fines et les tomates coupées en deux, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile et d'un 1/2 verre d'eau.
Faite cuire à four moyen environ 15 minutes (les pommes de terre demandent plus de temps de cuisson que l'épaule d'agneau), rajoutez votre rôti préalablement imbibé d'huile. Arrosez de temps en temps avec un peu d'eau pour éviter que votre plat sèche et tournez votre épaule de manière à la faire dorer des deux cotés.
Bien surveiller la cuisson, l'agneau se mange bêlant.

Suggestions: Un plat complet à manger chaud.

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Mafkedimi nous donne sa suggestion pour cette recette:

bjr j'ai fait cette recette et je vous garantis que cette epaule a fait un pli ns etions 4 pers cette farce persillèe relevee du cumin une tuerie ns ns sommes regaler je vous conseille de la faire un plat succulent !! merci bcp a la famille COURBIN a refaire absolument !!!

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