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Bône - Annaba

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Velouté de fèves fraîches (Yves Courbin)

Entrée - Soupe

Recette de la famille Courbin.

Préparation (min): 35
Cuisson (min): 50

Ingrédients (pour 6 personnes): 500grs de fèves écossées, 2 oignons, 2 poireaux, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil.

Recette:

Enlever la deuxième peau (épaisse) qui recouvre les graines des fèves. Emincer l'oignon, l'ail et les poireaux et faite les revenir en cocotte puis mouiller avec 2 litres d'eau auquel vous ajouterez les fèves votre feuille de laurier et les branches de persil attachés ensembles pour pouvoir les retirer avant de mixer. Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 45 minutes. Retirez le laurier et le persil et passez le tout au mixer plongeant. Ajoutez une noix de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et éventuellement un peu de farine (que vous aurez délayé dans un peu d'eau) pour épaissir, en remuant afin d'éviter la formation de grumeaux, sel et poivre.

Suggestions: Vous pouvez agrémenter en y incorporant quelques lardons fumés que vous aurez fait revenir. A servir chaud.

Nos visiteurs vous suggèrent leur recette:

Maryvonne nous donne sa suggestion pour cette recette:

A la place du persil je mets du coriande en branche (persil arabe) et je rajoute une pincée de cumin. Ces aromates relèvent le potage.

Lulu nous donne sa suggestion pour cette recette:

à la place de la farine je mettrais de la maizena c'est plus fin.

Claudie nous donne sa suggestion pour cette recette:

Pourquoi la modifier,elle est excellente cette recette!

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