Algérie Mes Racines
  1. Se connecter
  2. S'inscrire
  3. Inscrire une famille

L'espace des villes

Bône - Annaba

Rapidité:

Fruits divers séchés au soleil + four (*)

Dessert - Dessert de Fêtes

Recette de la famille -.

Ingrédients : On peut faire sécher:
Des moitiés de pèches.
Des moitiés d'abricots.
Des prunes entières.
Des petites poires en quartiers.
Des pommes en rondelles.
Des figues entières.
Des grappes de raisins.

Recette:

Choisir des fruits bien murs et de même taille, retirer le (les) noyaux et couper les fruits, les placer sur des claies (comme les champignons à sécher), les exposer au soleil 4 à 5 jours (car risques d'attaques d'insectes ou de moisissure), les retourner chaque jour et les rentrer chaque nuit.

Si besoin est, terminer la dessiccation dans la cuisinière, à four tiède (thermostat à 3 ou 4), en laissant la porte ouverte pour que l'humidité puisse s'échapper.
Dès qu'ils sont moelleux, les sortir de la claie ou du four.
Pour les aplatir: les taper avec un hachoir sur une planche à découper.

Bien secs, les garder dans une boite métallique à l'abri de l'humidité et les consommer en l'état.




Suggestions: On peut les laisser tremper dans l'eau pour en faire une compote...
On peut aussi faire des fruits secs fourrés...

Soyez le premier à donner votre suggestion sur cette recette de cuisine!

Partagez vos suggestions concernant cette recette


  1. Qui sommes nous?
  2. Conditions d'utilisation
  3. Nous contacter
  4. Concept et fonctionnement
  5. Faire un lien
  6. Sites amis