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Bône - Annaba

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Artichauts à la Grecque (Yves Courbin)

Entrée - Hors d'oeuvres

Recette de la famille Courbin.

Préparation (min): 30
Cuisson (min): 20

Ingrédients : 15 artichauts (violets de Provence), 1 oignon, 2 citrons, 25 cl de vin blanc, sel fin et poivre moulu, 10 grains de poivre, 20 grains coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, thym, laurier.

Recette:

Après avoir effeuillez les artichauts (ôtez le foin), frottez les fonds avec un citron pour éviter de les voir noircir. Puis coupez les en morceaux et réservez les dans de l'eau citronnée.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, rajoutez le vin blanc, sel, poivre écrasé, thym, laurier et faites frémir.
Rajoutez les artichauts égouttés, le jus d'un citron, l'eau, quelques rondelles de citrons et faire cuire à feu doux à couvert pour réduire environ de moitié. Vérifiez la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau.
Disposez les fonds d'artichauts dans un plats creux, ôtez le thym et le laurier, rajoutez quelques grains de poivre, de coriandre, de l'huile d'olive et placez le tout au réfrigérateur car c'est un plat qui se "mange froid".

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