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TADJINE d' AGNEAU et COINGS (François Canto)

Plat unique - Viande

Recette de la famille Canto.

Ingrédients (pour 4 personnes): Agneau , Coings , Huile d'Olive , un Oignon , une cuillerée à soupe de Gingembre , sel , poivre du moulin , miel , un citron . Facultatif : pruneaux , olives vertes .

Recette:

TADJINE d’ AGNEAU et COINGS

Avec les Coing on peut faire aussi un tadjine :
Dans une cocote …
- Tu mets 4 à 5 cuillerée d'huile d'Olive .
- un oignon haché grossièrement .
- un sachet de spigol .
- une cuillerée à soupe de gingembre en poudre .
- de la viande d'agneau en morceaux . (3/4 morceaux par personne) .
Tu mets sur le feu doux et tu touilles le tout de manière que la viande soit bien imprégée .
- ensuite tu ajoutes de l'eau comme pour une sauce .
- Tu sales, tu poivres (pouvre du moulin) et tu laisses mijoter.
- Préparer les coings : laver les coings , les couper en 4 , retirer l'intérieur et recouper chaque quartier en 2 . les faire cuire 5mm dans de l'eau bouillante salée .
- En fin de cuisson les passer sous l'eau froide .
- Quand la viande est presque cuite tu ajoutes des coings en quartiers .
- Tu surveilles la cuisson . Tu les retires dès qu'ils sont cuits.
- Tu peux ajouter des pruneaux que tu auras fait tremper .
- Si tu aimes les olives tu peux aussi en ajouter, vertes de préférence .
Au moment de servir, tu délayes une bonne cuillerée de miel dans un jus de citron .
Tu dresses ton plat et tu arroses avec ce jus .
Je te promets que tu vas te lècher les babines .
Bon appétit .
François

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