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Bône - Annaba

Difficulté:

Rapidité:

Prix:

Poivrons grillés (Yves Courbin)

Entrée - Hors d'oeuvres

Recette de la famille Courbin.

Préparation (min): 20

Ingrédients (pour 4 personnes): 6 Poivrons verts ou rouges, 4 gousses d'ail, huile d'olive.

Recette:

Faire griller les poivrons au barbecue ou au « kanoun » sur une bonne braise. Les fermer dans un tupperware au fur et à mesure de la cuisson, (cela facilitera l'enlèvement de la peau).
Enlever la peau des poivrons et les épépiner.
Les découper en lamelles et les déposer dans un plat.
Ajouter l'ail que vous avez pris soin de hacher puis recouvrir d'huile d'olive.
Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Consommer dans 24 ou 48 heures.

Nos visiteurs vous suggèrent leur recette:

Yves 82 nous donne sa suggestion pour cette recette:

C'est une entrée très rafraîchissante en été et très facile à réaliser.

Mouni nous donne sa suggestion pour cette recette:

bonjour, merci à la famille courbin et tous ceux qui n'ont pas oublier leurs racines, et notre beau pays algerie.je suis de la kabylie .

dans ma famille on rajoute des oignons coupés très finement .
à bientot biz

mouni paris

Anniedesba nous donne sa suggestion pour cette recette:

pour une salade complète je fais griller
4 poivrons verts à peau épaisse que je coupe en 2
4 poivrons rouges " " "
une dizaine de grosses tomates bien mures entières
je rajoute de l'ail, huile d'olive, sel poivre et une chora de vinaigre
et au frais quelques heures

dans l'Oranie on appelait ça "la salade juive"

Anniedesba nous donne sa suggestion pour cette recette:

j'ai oublié de vous préciser que je fais griller mes poivrons sans huile au four côté bombé vers le haut sous le gril
je mets le tout dans une boite hermétique et je laisse refroidir
ensuite je pèle mes poivrons, mes tomates et je rajoute un peu de jus de leur cuisson

Lalgeroise nous donne sa suggestion pour cette recette:

bonjour,
moi je mets des poivrons et des tomates grilles , quelques gousses d'ail et un oignons de l'huile d'olive (la vraie), et ça s'appelle la slétta de la région de l'est de l'algerie, (elbordj). bessaha.

Justine nous donne sa suggestion pour cette recette:

bonjour,
pour l'assaisonnement de ces poivrons grillés, en plus de l'huile,ail, vinaigre, je rajoute de l'origan. on peut faire aussi les aubégines de la meme façon.

Flora nous donne sa suggestion pour cette recette:

bonjour!
je grille poivrons,tomates et aubergines.J'ajoute des gousses d'ail hachees sel,poivre et de l'huile d'olives.Je mets au frigo dans 1 recipient hermetique.
C'est tres rafraichissant.Bon appetit

Oran algerie usa nous donne sa suggestion pour cette recette:

je suis raymonde je connais cette salade comme la salade juive c'est bon ma mere la faisait toujours maintenant j'ai 81 ans passe et ja m'en souviens comme hier Esseyer la vous m'em donnerez des nouvelles

Nathalievw nous donne sa suggestion pour cette recette:

Un grand merci. Je suis née à sidi bel abbés. Chez nous, on appelle cela la salade juive. Ma gd mère la faisait et ma mère la fait toujours : tomates grillées, poivrons verts et ail mais avec huile de tournesol et non d'olive. Mettre au frais et saler avant de manger. C'est un vrai délice !!

Michellesig nous donne sa suggestion pour cette recette:


J'ai toujours mangé la salade "juive" avec de l'huile d'olive,des olives noires
et de la morue grillée, émiettée. JE LA FAIS TOUJOURS . Un régal !!!
Cette salade fait partie de notre culture.

Robert - Algerie-Australie nous donne sa suggestion pour cette recette:

Ma mere la faisait aussi, mais elle ajoutait des feuilles de basilic ciselees.

Vevette32 nous donne sa suggestion pour cette recette:

bravo pour la recette de poivrons, je fais pareil ,je suis de mahelma en algérie, bonjour à tous les "pieds noirs"

Juanico nous donne sa suggestion pour cette recette:

On peut aussi rajouter des aubergines grillées au four ou au Kanoun, enlever la peau et les incorporer par petits filets dans la salade juive et le tout avec anchois et/ou des petits morceaux de morue crue .........Aie Aie Aie mon frère !

Marie nous donne sa suggestion pour cette recette:

On appelle çà : LA FRITA On peut la servir telle quelle ou bien en tarte pour une entrée , ou dans des chaussons de pâte feuilletée etc . C'est délicieux!!

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