L'espace des villes
Accompagnement - Légumes
Recette de la famille Canto.
Préparation (min): 180Ingrédients (pour 6 personnes): Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 gros poivrons
- 800g de pulpe de tomate
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette:
Préparation de la recette :
Lavez les poivrons.
Otez les chapeaux.
Coupez les d'abord en 2 puis en 3. Enlevez le blanc et les pépins à l'intérieur.
Placez les poivrons sur une grille dans un four préalablement réglé en position grill (ou au micro-ondes en position grill).
Retournez les régulièrement en cours de cuisson (3 à 4 fois) et surveillez les afin de ne pas les laisser brûler.
Retirez les poivrons du four.
Ils sont prêts quand leur peau est boursouflée et noircie.
Retirez la peau de chaque poivron à la main ou à l'aide d'un couteau pointu.
Coupez les poivrons en fines lanières et mettez les de côté dans une assiette.
Sur une planche à découper, épluchez les 6 gousses d'ail et coupez les finement.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une poêle et mettez la à chauffer.
Versez l'ail haché dedans et faite le réduire à feu doux.
Versez les 800g de pulpe de tomates dans la poêle.
Lissez réduire la préparation 1/4 d'heure.
Ajoutez les poivrons coupés en lanières.
Couvrez.
Laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
Mélangez de temps en temps.
A mi-cuisson, ajoutez le sel et le poivre.
En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
La frita est prête lorsqu'elle a la texture d'une "compotée" de poivrons.
Dégustez chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement.
Bonne appétit !
Le bedouin nous donne sa suggestion pour cette recette:
excellente recette , comme ici les legumes ne valent rien pour donner un peu de gout je rajoute un peu de cumin en poudre et si j'en trouve des piments doux
bon appétit
Cebadane nous donne sa suggestion pour cette recette:
Bonjour, au sujet de la recette de la frita, il manque un ingrédient, des oignons.Recette que j'ai réalisé pas plus tard que samedi, et que ma mère a toujours fait de cette manière. Un Oranais de la Marine (St Louis) "et des Castors C F A à Dar Beïda.
Juanitachoupot nous donne sa suggestion pour cette recette:
Bonjour à tous,ma mère ne grillait pas les poivrons mais les faisait frire dans de l'huile d'olive, bien sûr, puis 10mn après, elle rajoutait les tomates et laissait réduire lentement pour que ces dernières rendent l'eau......Un régal de là bas......une oranaise de la rue des bienvenus Choupot (face aux galeries Meyer et de Maraval (Place de l'Eglise).
Loukoum94 nous donne sa suggestion pour cette recette:
Bien d'accord avec Cebadane.La Frita nécessite des oignons.
Codognanais nous donne sa suggestion pour cette recette:
En effet , il y a 2 gros Oignons que je coupe très fin et je les fais cuire en même temps que l'ai ... dans ma recette j'ai oublié de les mettre , désolé .
François
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