L'espace des villes
Difficulté:
Rapidité:
Prix:
Accompagnement -
Recette de la famille Roge.
Préparation (min): 20Ingrédients (pour 6 personnes): sel, huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune, 3 boîtes de tomates pelées, 6 gousses d' ail frais, 1 sucre en morceaux
Recette:
Étape 1
Faire griller le poivron au grill ou au barbecue en le retournant souvent, jusqu'à ce que la peau cloque (la peau doit être noire sur le poivron : compter 10 min).
Étape 2
A la sortie du grill, l'enfermer dans 1 sac plastique et le laisser reposer 15 min : la peau s'enlèvera très facilement...
Étape 3
L'ouvrir en deux, l'épépiner et le couper en fines lanières.
Étape 4
Dans un faitout ou une casserole, verser la tomate pelée, l'ail en lamelles, les lanières de poivron, le sucre et une cuillère à café d'huile d'olive.
Étape 5
Faire compoter le tout doucement durant 45 min à 1 h.
Étape 6
Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et déguster !